Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Moody’s отметило устойчивость Москвы и Санкт-Петербурга к падению экономики

Москва и Санкт-Петербург показывают наибольшую устойчивость среди российских регионов в условиях падения экономики, полагают аналитики рейтингового агентства Moody’s. Этому способствуют низкий уровень задолженности, финансовая устойчивость, достаточная ликвидность и другие факторы, оценивает агентство. У Москвы и Санкт-Петербурга есть денежная «подушка», а статус городов федерального значения дает им больше возможностей по контролю за расходами и доходами, считают аналитики.

Moody’s отметило устойчивость Москвы и Санкт-Петербурга к падению экономики
Фото: РамблерРамблер

«Оба города подвержены нарастающему экономическому давлению, но мы верим, что экономический фундамент этих городов позволит частично компенсировать ослабление национальной экономики», — заявил ведущий аналитик Владлен Кузнецов.

Согласно прогнозам Moody’s, ВВП России в 2015 году снизится на 3%, в 2016 году показатель будет около нуля. «Moody’s ожидает, что в 2015 году экономика Москвы сократится сильнее, чем экономика Санкт-Петербурга, так как она более чувствительна к макроэкономическим тенденциям вследствие большей зависимости от сектора услуг», — указывает агентство.