Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава Holcim сложил полномочия

Глава швейцарского производителя цемента Holcim Бернар Фонтана покинет пост после окончания слияния Holcim с французским конкурентом Lafarge, говорится в сообщении Holcim.
О планах слияния двух компаний стало известно в апреле 2014 года, сообщают Рамблер Новости. В марте 2015 года между Holcim и Lafarge возникло разногласие по поводу кандидатуры будущего генерального директора объединенного производителя цемента. Holcim не поддержал кандидатуру нынешнего главы Lafarge Брюно Лафона. В итоге компании договорились, что LafargeHolcim возглавит другой представитель Lafarge Эрик Ольсен, в то время как Лафон станет вице-президентом LafargeHolcim без исполнительных функций.
По итогам публичной оферты, начатой 14 июня, Holcim владеет 87,46% акций Lafarge, из которых по меньшей мере 83,94% - с правом голоса, сообщил сегодня французский регулятор AMF.
В ходе слияния 9 акций Holcim обмениваются на 10 акций Lafarge. Акционеры Lafarge получат новые акции Holcim 13 июля. Вторым по величине акционером Holcim является российская группа «Евроцемент» (10,82%).