Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс евро к доллару увеличивается в рамках коррекции

Доллар слабеет по отношению к европейской валюте в пятницу, корректируясь после укрепления накануне, свидетельствуют данные торгов.

Евро окреп к доллару
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По состоянию на 7.53 мск курс евро к доллару увеличивался до 1,0898 доллара с 1,0875 доллара за евро. Курс доллара к иене сокращался до 124,07 иены за доллар со 124,14 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,14% — до 97,53 пункта.

Укрепление американской валюты в четверг происходило на фоне сильной статистики Минтруда США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 11 июля, снизилось на 15 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели — до 281 тысячи. Статистика поддержала ожидания о повышении ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США.

Как заявил агентству Рейтер менеджер Western Union в Лондоне Тобиас Дэвис (Tobias Davis), доллар будет укрепляться по отношению к евро в ближайшие два месяца благодаря ожиданиям рынка о повышении ставки. Он отметил, что приближение к решению долгового вопроса Греции приводит к смещению фокуса к монетарным политикам ЕЦБ, Банка Англии и ФРС.

Заявления главы ЕЦБ Марио Драги также оказывают влияние на евро. Глава финансового регулятора в четверг сообщил о повышении регулятором потолка кредитования греческих банков по программе экстренной кредитной помощи (ELA). Он также выразил уверенность, что Греция вовремя перечислит ЕЦБ очередной платеж (20 июля).