Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Возведение объектов энергетики в Крыму потребует 47,3 миллиарда рублей

Российское энергетическое агентство министерства энергетики России провело тендер по проектированию и строительству объектов электросетевого хозяйства и выполнению пусконаладочных работ в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года", цена этого госконтракта составляет более 47,3 миллиарда рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Возведение объектов энергетики в Крыму потребует 47,3 млрд рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Услуги должны быть выполнены не позднее 25 декабря 2020 года.

Заявка размещена в виде закупки у единственного поставщика. Разъяснительная документация к тендеру не прикреплена.

Украина дважды обесточивала Крым в конце декабря 2014 года, когда полуостров оставался полностью без энергоснабжения несколько часов при невозможности немедленно подать энергоснабжение от собственной генерации по техническим причинам. Российская компания "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" в конце года подписали контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину, также стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ранее заявил, что ситуация с энергообеспечением Крыма в любой момент может дать сбой, и власти региона должны быть к этому готовы. По его словам, энергетическая ситуация на Украине нестабильная. При этом Крым на сегодняшний день на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины.