Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Серийное производство бомбардировщика Ту-160М2 стартует в 2023 году

САМАРА, 17 июл — РИА Новости, Екатерина Згировская. Серийное производство стратегического бомбардировщика Ту-160М2 начнется с 2023 года, сообщил журналистам в пятницу заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Серийное производство бомбардировщика Ту-160М2 стартует в 2023 году
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"По планам серийное производство самолета (Ту-160) в новом облике должно осуществиться с 2023 года", — сказал Борисов во время посещения самарского завода "Кузнецов" Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в Ростех).

По словам замминистра обороны, на завод с 2017 года будет возложена серьезная нагрузка по производству двигателей НК-32 для новой версии бомбардировщика. Он пояснил, что объем производства ежегодно будет составлять 20-22 двигателя, кроме того, самарскому предприятию необходимо будет поддерживать в строю уже имеющиеся бомбардировщики Ту-160.

О предстоящем возобновлении производства ракетоносца весной этого года объявил министр обороны Сергей Шойгу. По данным Минобороны, это будет абсолютно новый самолет с новой "начинкой", но старым обликом планера, его эффективность увеличится в 2,5 раза по сравнению с предшественником. Старт производства был ранее намечен на 2023 год или более поздний срок.