Содержание пальмового масла в продуктах могут ограничить
Вопрос об ограничении использования пальмового масла при производстве продуктов и, прежде всего, детского питания, в настоящее время обсуждается в правительстве. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича озвучены разные идеи о том, как это правильнее сделать. Рассматривается и ужесточение стандартов, и введение ответственности за сокрытие информации о содержании данного ингредиента в составе продуктов. Более того, правительство взялось за разработку национальной системы управления качеством пищи. Нововведение призвано установить единый порядок отслеживания качества продуктов российского и зарубежного производства. Механизм должен быть разработан к 1 декабря. Инициатором выступил президент РФ Владимир Путин. До 10 ноября ожидается отчет о ходе разработки и внедрения системы контроля качества и безопасности продукции. Тему контроля за качеством продуктов в правительстве обсуждают давно. По словам замруководителя Минпромторга Виктора Евтухова, безопасность пищи регламентируют примерно семь тысяч нормативных документов, но ни один из них не касается качества продукции. Возвращаясь к вопросу использования пальмового масла, напомним, что Всемирная организация здравоохранения еще в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла.
