Севастопольский винзавод начал выпуск игристого вина

В«Нельзя Севастополю В«отпускатьВ» этот завод. Возможно, мы будем привлекать сюда капитал, но завод должен быть наш — севастопольский. У нас есть солнце, есть море, есть хороший климат — все условия, чтобы выращивать свой виноград и развивать собственное виноделиеВ», — сказал губернатор города Сергей Меняйло. В«Производственная мощность завода составляет 25−30 тысяч бутылок вина в месяц. Мы работаем с ускоренным процессом шампанизации — в течение месяца с использованием своей фирменной культурой для брожения винаВ», - сказал заместитель директора ГУП Александр Жежель. Предприятие ориентируется на средний сегмент потребителя. В«Так как виноматериал очень качественный и по себестоимости не может быть дешевым. Завод использует виноматериалы, полученные с виноградников бывшего совхоза имени В«Полины ОсипенкоВ» и виноградников КрымаВ», — добавил замдиректора. К имеющимся 500 га планирует посадить 150 га новых виноградников.