Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Телекомпания «Спортивное вещание» ликвидируется после передачи оборудования «Матч ТВ»

Наблюдательный совет производственной телекомпании «Спортивное вещание» принял решение о ликвидации организации после передачи ее оборудования телеканалу «Матч ТВ», сообщил агентству Rambler источник, знакомый с решением совета, и подтвердили в пресс-службе телеканала «Матч ТВ».

Телекомпания «Спортивное вещание» ликвидируется после передачи оборудования «Матч ТВ»
Фото: ТАССТАСС

«Наблюдательный совет принял решение о ликвидации АНО "Спортивное вещание" в связи с завершением уставной деятельности — основные цели, зафиксированные в уставе АНО "Спортивное вещание", выполнены, — подтвердили агентству Rambler в пресс-службе телеканала "Матч ТВ", которому будет передано оборудование "Спортивного вещания" в соответствии с указанием президента. — На телеканале "Матч ТВ" будет работать коллектив, который без дублирования профессиональных функций объединит наиболее востребованных сотрудников АНО "Спортивное вещание", "России 2" и "НТВ-Плюс"», — добавил представитель телеканала.

«Спортивное вещание» — автономная некоммерческая организация, осуществлявшая производство международного и национального телевизионного сигнала в рамках Олимпийских игр в Сочи. Объединение было создано в 2009 году, его учредителями стали телекомпании «Первый канал», ВГТРК, «НТВ-Плюс» и информационное агентство «РИА Новости». Газета «Коммерсантъ» в 2011 году сообщала, что в период с 2010 по 2014 год инвестиции в компанию из госбюджета должны составить 14 млрд рублей. В интервью изданию гендиректор компании Василий Кикнадзе указывал, что «60% затрат — это закупка техники и оборудования. Остальное — обучение, логистика, зарплата».

В наблюдательный совет входят замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, глава Роскомнадзора Александр Жаров, генеральный директор оператора «НТВ-Плюс» Александр Вронский, генеральный директор телекомпании Василий Кикнадзе, а также представители «Первого канала», ВГТРК, Министерства спорта. Председатель наблюдательного совета — гендиректор холдинга «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко.