Более, чем на 120 процентов, в сравнении с прошлым годом, увеличились темпы роста производства мяса и субпродуктов, а также мясных кулинарных изделий у алтайских фермеров. По данным пресс-службы Алтайкрайстата, всего за 10 месяцев 2015 года ими выпущено без малого 17 тысяч тонн мяса и субпродуктов, а также более 100 тонн изделий мясных кулинарных. Вместе с тем, статистики отмечают, что крупные и средние предприятия занимают пока наибольший удельный вес по выпуску мяса, субпродуктов и изделий мясных кулинарных, но не могут похвастаться хорошими темпами роста. «Например, за 10 месяцев текущего года крупными и средними предприятиями Алтайского края выпущено чуть более 67 тысяч тонн мяса и субпродуктов, что лучше показателей прошлого года лишь на 3 процента. А в производстве изделий мясных кулинарных у субъектов крупного и среднего предпринимательства и вовсе наметился спад. За 10 месяцев текущего года они произвели лишь 77 процентов объема выпуска прошлого года, что составило 590 тонн изделий мясных кулинарных», — пояснили в пресс-службе Алтайкрайтата. Как уже сообщало ИА REGNUM, о том, каких экономических показателей удастся достичь малому бизнесу Алтайского края, станет известно по итогам Сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства, которое состоится в первом квартале 2016 года.
