Мэрия Москвы включила в банкетное меню фуа-гра и коньяк ХО
Мэрия Москвы оставила в меню выездных банкетов фуа-гра и элитный алкоголь. Это следует из документа, опубликованного на сайте госзакупок. Управление делами мэра Москвы подвело итоги конкурса на организацию выездных банкетов в 2016 году. Победителем тендера стал Комбинат питания финансово-хозяйственного управления мэрии. Как сообщает РБК, стоимость блюд по сравнению с прошлым годом выросла только на 8%, Планируется, что меню будет очень разнообразным. В техническом задании конкурса перечислен широкий ассортимент блюд: террин из телятины с маринованными груздями, галантин из индейки и из кролика с фисташками, ростбиф с перепелиным яйцом на листе цикория, филе дикого оленя на брусничном соусе, рыба чилийский сибас, дорада, севрюга, семга, осетрина, форель, лосось; салаты: зеленый с камчатским крабом и южными плодами, с морепродуктами и овощами на зеленой пасте; канапе-пате с утиной фуа-гра. В документе также расписан ассортимент алкоголя: по 100 г элитного коньяка ХО (1,6 тыс. руб. за порцию), 100 г односолодового виски не менее чем 12-летней выдержки за ту же цену, 100 г водки «элитных сортов» за 250 руб., 300 г вина по цене 2,3 тыс. руб. за порцию, 300 г шампанского брют за 4 тыс. руб., 300 г игристого вина за 1,5 тыс. В целом, отмечает издание, меню похоже на прошлогоднее. Исключением стал только ассортимент сыров. В прошлом году мэрии указала, что в банкетном меню должны присутствовать бри, пармезан, дорблю, рокфор, грюйер. Теперь техническое задание содержит такие формулировки, как «молодой рассольный сыр с очень нежной текстурой» и «мягкий сыр под «благородной» белой плесенью, что по описанию очень напоминает запрещенные к ввозу в Россию моцареллу и бри. Всего на выездные приемы планируется потратить 11,6 миллионов рублей. В среднем меню на одного гостя обойдется московскому правительству в пять тысяч рублей. Напомним, что по официальным данным, уровень инфляции в России в 2015 году составил 12,94%.
