Курская область за год вышла на второе место в ЦФО по производству мяса

В Курской области в 2015 году было произведено 437 тыс. тонн мяса птицы и скота в живом весе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, это на 50 тыс. тонн, или 13%, больше результата 2014 года. Количество произведенной мясной продукции в четыре раза превысило потребность региона. «Среди 17 областей ЦФО по производству мяса во всех категориях хозяйств Курская область занимает второе место и является лидером по приросту производства свиней на убой в живом весе», — сообщил первый заместитель председателя областного комитета АПК Александр Тимошенко на совещании 10 февраля. Предприятия, которые показали лучшие результаты в течение года — ООО «Агропромкомплектация-Курск», ООО «Свинокомплекс Пристенский», ООО «Возрождение» в Пристенском районе, ОАО «Надежда» в Большесолдатском районе и ООО «Псельское» в Беловском районе. Большую часть в региональном производстве свинины занимают «Свинокомплекс Пристенский», «Возрождение» и «Агропромкомплектация — Курск» — они изготавливают 75% от всего объема продукции свиноводства в Курской области. Производство мяса птицы выросло на 6% и за 2015 год составило 138 тысяч тонн. От общего объема производимой в регионе продукции мясо птицы занимает 34%. Предприятием-рекордсменом в этой области стало ООО «Белая птица-Курск» Горшеченского района — на нам произведено 80% от общего регионального объема. Производство увеличилось на 14% по сравнению с 2014 годом. В Мантуровском районе в ОАО «Ястребовское» было произведено почти 1,5 тонн этой продукции. В 2016 году, по оценке департамента АПК, в регионе могут произвести не менее 440 тыс. тонн мяса. Таких показателей планируют добиться власти региона в том числе за счет строительства восьми свиноводческих комплексов в Конышевском и Дмитриевском районах, инвестором которого выступает ООО «Агропромкомпектация-Курск». Общая производственная мощность свинокомплексов составит 334 тыс. голов скота.

Курская область за год вышла на второе место в ЦФО по производству мяса
© ИА Regnum