Повышенное содержание консерванта обнаружено в трех сортах белорусского сыра
Россельхознадзор выявил повышенное содержание пищевого консерванта нитрат натрий в трех видах белорусского сыра, сообщает пресс-служба ведомства. При проведении исследований лабораторных образцов ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» выявило несоответствие образцов по показателю «нитрат натрия» техническому регламенту Таможенного союза «, отмечается в сообщении. В частности, в двух видах сыра производства белорусского предприятия ОАО «Щучинский МСЗ» допустимое содержание консерванта было превышено более чем в полтора раза. В продукции «сыр Тильзитер» Gold 45% результат испытаний составил 77,5 мг/кг при нормативе 50 мг/кг, а «сыр «Российский Щучинский» 45%, результат испытаний составил 90,6 мг/кг (норматив 50 мг/кг). В полутвердом сыре Эльтермани производства белорусского ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» результат испытаний составил 61,2 мг/кг, (норматив 50 мг/к).