Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин продлил срок работы игорной зоны в Краснодарском крае

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, продлевающий действие игорной зоны «Азов-Сити» в Краснодарском крае до 1 января 2019 года, соответствующий документ в воскресенье был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин продлил срок работы игорной зоны "Азов-сити"
Фото: © РИА Новости. Сергей Венявский© РИА Новости. Сергей Венявский

Законом также уточняются полномочия правительства РФ — кабмин не сможет принимать решения о ликвидации игорной зоны до истечения 10 лет с момента ее создания.

Документ устанавливает, что игорная зона «Азов-Сити», созданная на территории Краснодарского края, подлежит ликвидации до 1 января 2019 года, а деятельность по организации и проведению азартных игр в ней может осуществляться их организаторами на основании разрешений, выданных до 23 июля 2014 года.

Сейчас на территории одного субъекта РФ может быть создано не более одной игорной зоны. А если игорная зона включает в себя части территорий нескольких регионов, то на территориях соответствующих субъектов РФ не могут быть созданы другие игорные зоны.

Документ предлагает не распространять данные требования до 1 января 2019 года на территорию Краснодарского края. Это позволит создать игорную зону в Сочи до прекращения функционирования игорной зоны «Азов-Сити».

Закон 27 апреля был одобрен Советом Федерации.