В Волгограде отмечен рост цен на томаты и капусту

В Волгограде в апреле значительнее всего подорожали фрукты и овощи. Так, по данным мониторинга, проводимого областным комитетом промышленности и торговли, средние цены на томаты и капусту белокочанную свежую выросли на 7%, морковь — на 2,5%, свежие яблоки и бананы подняли в цене на 1,5% и 2,2% соответственно. Такие данные ИА REGNUM озвучили в ведомстве 11 мая. Одновременно подешевели свежие огурцы — на 12,7%, картофель и свежий перец — на 1,2%, лук репчатый — на 2,6%. Также на 1,9% снизилась стоимость апельсинов, мандарины подешевели на 3,8%. Среди продуктов питания, на которые также повысились цены — поваренная соль, макаронные изделия и чай чёрный байховый (рост составил 0,4%-0,6%), рыба мороженая, солёная и рыбные консервы (на 0,5%-0,9%), молоко — на 0,8% и сметана — на 1,1%. При этом стали дешевле сахар-песок — на 0,5%, крупа рисовая — на 1,4%, рыба копчёная — на 0,5%, яйцо столовое — на 2,8%, творог и сыры твёрдые — на 1,3% и 0,6%. Практически не изменились цены на колбасные изделия и мясо, подсолнечное масло, муку пшеничную, гречку, масло сливочное и кефир. Осталась без изменений стоимость хлеба белого из пшеничной муки и хлеба чёрного ржаного, ржано-пшеничного. Как отметили в ведомстве, в торговых объектах региона присутствуют все виды продукции по установленному перечню продовольственных товаров. Добавим, что, по данным Волгоградстста, в последнюю неделю апреля говядину в Волгограде можно было приобрести в среднем по 291 рубль за килограмм, свинину — по 268 рублей. Рыба мороженая обходилась жителям областного центра в 127 рублей, масло сливочное — в 391 рубль за килограмм. В марте индекс потребительских цен по отношению к декабрю 2015 года в Волгоградской области составил 102,5%, в том числе на продовольственные товары — 102,6%, непродовольственные товары — 103%, услуги — 101,5%.