Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Совфед подписал законопроект о праве банков взыскивать долги по кредитам без суда

Согласно принятому Госдумой 22 июня и подписанному вчера Советом Федерации законопроекту, банки смогут взыскивать долги по кредитам без судебных решений.

Банки смогут взыскивать долги по кредитам без суда
Фото: ТАССТАСС

Как следует из текста документа, размещенного в базе Госдумы, основанием для взыскания долга станет исполнительная надпись нотариуса на кредитном договоре. Получив такую надпись, банки смогут обращаться напрямую к приставам, если заемщик не платит по кредиту более двух месяцев.

Минюст предлагает разыскивать должников по больницам и поликлиникам

Минюст предлагает предоставить судебным приставам получать информацию об обращении должников и ответчиков по искам за медицинской помощью, следует из уведомления о проекте ведомственного акта. Уведомление опубликовано на портале проектов нормативно-правовых актов.

Жители России тратят на выплату кредитов 25% месячного дохода

В среднем 25,5% валового дохода российских семей, имеющих задолженность по кредиту, уходит на погашение этой задолженности, свидетельствуют результаты второй волны исследования финансового поведения, проведенного исследовательским центром «Демоскоп» и экспертами Высшей школы экономики (ВШЭ) среди российских домохозяйств.