Производство рыбной продукции в России выросло в I полугодии на 1,4% - до 1,95 млн тонн
Объем производства рыбной продукции в России за I полугодие 2016 года, по предварительным данным Росстата, составил 1,95 млн тонн, превысив уровень прошлого года на 1,4%. Об этом сообщили в пресс-службе Росрыболовства. В частности, в ведомстве отметили увеличение объемов выпуска сельди всех видов обработки, а также филе. Рост производства наблюдался по четырем основным категориям. В частности, производство рыбного мороженого филе выросло на 33% – до 86,6 тыс. тонн, мороженой сельди – на 29,2%, до 144,6 тыс. тонн, сельди всех видов обработки – на 21,7% до 175,4 тыс. тонн, рыбных консервов всех видов – на 3,2%, до 280,4 тыс. условных банок. В то же время наблюдалось снижение производства балычных изделий– на 2,7%, до 1,3 тыс. тонн; рыбы мороженой (кроме сельди) – на 1,2%, до 1,285 млн тонн. Общий вылов всех российских пользователей по состоянию на 30 июня 2016 года составил 2,25 млн. тонн, что на 1,2% выше уровня прошлого года.
