McDonald's откажется от искусственных консервантов

НЬЮ-ЙОРК, 2 авг — РИА Новости. Сеть американских ресторанов быстрого питания McDonald's (МакДоналдс) откажется от использования в производстве некоторых ингредиентов; как сообщает агентство AP, к такому решению руководство компании пошло ради создания более здорового и полезного меню. Ожидается, что в процессе приготовления куриных наггетсов не будут использоваться некоторые искусственные консерванты, а в булочки для бургеров не будет добавляться кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. В прошлом году компания перестала использовать маргарин в яичных маффинах, перейдя на масло. Последние три года кафе McDonald's в США отмечают падение спроса. Конкурентами знаменитому бренду выступают заведения, предлагающие органическую и здоровую пищу.

McDonald's откажется от искусственных консервантов
© РИА Новости