Производство кондитерских изделий в России в I полугодии 2016 г. выросло на 3,2% - до 1,63 млн тонн
Производство кондитерских изделий в РФ в I полугодии 2016 г. выросло по сравнению с аналогичным показателем годичной давности более чем на 3% - до 1,63 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба Центра исследований кондитерского рынка. «Выпуск кондитерских изделий за январь-июнь 2016 г. в России составил 1,63 млн тонн, что на 3,2% больше аналогичного показателя за январь-июнь 2015 г.», - говорится в сообщении. Уточняется, что наиболее высокими темпами в указанный период росло производство различного печенья, вафель, кексов, рулетов и прочих мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения - их было произведено 679,9 тыс. тонн, что на 4,4% выше аналогичного показателя годом ранее. Шоколадных и сахаристых кондитерских изделий было выпущено 765,5 тыс. тонн, что на 2,4% больше, чем было произведено за I полугодие 2016 г. В свою очередь сегмент тортов, пирожных и прочих мучных кондитерских изделий недлительных сроков хранения показал в январе-июне 2016 г. снижение объемов производства на 0,5% - до 171,5 тыс. тонн. Наиболее крупными производителями кондитерских изделий в РФ являются Москва, Московская, Владимирская, Воронежская и Белгородская области - на Центральный федеральный округ приходится 37% от всей выпущенной кондитерской продукции в стране. Вторым по производству кондитерских изделий стал Приволжский федеральный округ, в котором наибольшие объемы приходятся на Пензенскую, Самарскую, Ульяновскую области и Татарстан - 20,2% от всей выпущенной кондитерской продукции в России. Третьим в этом ряду является Северо-Западный федеральный округ (12,2% от выпуска кондитерской продукции в РФ), в котором ведущее место занимают Санкт-Петербург и Калининградская область.
