Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На пост главы РВК претендуют минимум шесть кандидатов

На пост главы претендуют минимум шесть кандидатов, рассказал RNS источник, знакомый с ходом конкурса. По его словам, заявки на участие в конкурсе подали два представителя РВК: заместитель гендиректора – директор по инвестициям, член правления РВК , заместитель гендиректора - управляющий директор РВК . Также заявки подали гендиректор компании «Рексофт» , заместитель главы .

Ранее источники RNS сообщали, что заявки на участие в конкурсе также подали исполняющий обязанности главы РВК и экс-глава «СТС Медиа» .

Эту информацию RNS подтвердил второй источник, знакомый с ходом конкурса. Он утверждает, что на участие в конкурсе подали заявки эти шесть кандидатов, но не уточнил, кто именно из них попал в шорт-лист. Он добавил, что в шорт-лист вошло больше шести человек, в частности, и.о. главы компании Кузнецов.

Третий источник утверждает, что «консенсуса ни по одной кандидатуре пока нет».

Директор направления "Молодые профессионалы" на момент написания материала оказался недоступен для комментариев.

Накануне заместитель главы рассказывал журналистам в рамках ВЭФ-2016, что победитель конкурса на пост главы РВК может быть объявлен в понедельник, 5 сентября.

«В понедельник по итогам очного обсуждения будут определены либо победитель сразу, либо два-три кандидата, по которым будут приниматься решения уже в консультациях с руководством правительства и », — говорил Фомичев.

Он отказался уточнять, кто вошел в шорт-лист кандидатов на пост главы РВК. «Участие было для сторонних наблюдателей закрытым, и у многих из претендентов есть нынешние работодатели, и не все хотят, чтобы нынешние работодатели знали о том, что они претендуют на эту должность», — пояснял он.