Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин заверил Узбекистан в поддержке России

Узбекский народ и руководство республики могут рассчитывать на Россию, заявил президент на встрече с премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым.
Путин пообещал поддержку узбекскому народу
Фото: kremlin.rukremlin.ru
"Разумеется, очень рассчитываем на то, что все, что было заложено президентом , будет продолжено. Мы, со своей стороны, делаем все, чтобы поддержать этот путь нашего взаимного развития, поддержать узбекский народ, узбекское руководство. Можете на нас рассчитывать в полном объеме, как на самых надежных друзей", - заверил Путин.
Ислам Каримов заложил очень прочную основу во взаимоотношениях между двумя странами, выстроил их как отношения стратегического партнерства, продолжил российский лидер.
В ходе бесед Каримов, говоря о перспективах отношений, отмечал, что от этого зависит и потенциал республики. "Мы всегда это очень ценили", - заметил Путин.
Россия дорожит связями с Узбекистаном, между народами и культурами двух стран, подчеркнул президент.
"Я вчера, еще будучи в Китае, сказал об этом, особенно в последние годы у нас сложились с Исламом Абдуганиевичем Каримовым очень добрые личные отношения, доверительные я бы сказал. Поэтому для меня это тоже очень тяжелое событие, большая утрата", - сказал Путин.
Российский лидер поблагодарил премьера Узбекистана за возможность посетить Самарканд и почтить память Каримова, "который так много сделал для своей страны, для своего народа". "И не только речь о стабильности, хотя это основа процветания любого государства, любого народа, и он смог это сделать в самые тяжелые времена", - отметил он.