Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Министр связи заявил, что нарушений по роуминговым тарифам в Крыму нет

Нарушений со стороны операторов, связанных с роуминговыми тарифами в Крыму нет, следует из ответа министра связи и массовых коммуникаций на вопрос журналистов в кулуарах ВЭФ-2016.

«Роуминг это естественная техническая особенность сотовых сетей когда абоненты из одной сети переходят в другую. Поэтому в силу того что в Крыму операторы присутствуют пока по сути региональные если к ним приезжает абонент который является абонентом другого оператора, объективно там возникает роуминг. Другое дело вопрос тарифов. Но это вопрос коммерческих отношений операторов. Если есть какие то злоупотребления у есть все полномочия для того чтобы их отрегулировать. То что сегодня мы не видим никаких антимонопольных дел в отношении операторов говорит о том что никаких нарушений нет», - сказал он.

Никифоров напомнил, что одной из стратегических задач является отмена так называемого национального роуминга. «Реально речь идет о том, что мы хотим чтобы были единые плоские тарифы и конечно же они на наш взгляд в перспективе должны распространяться и на территорию Крыма и Севастополя», - подчеркнул он.