Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Иран и ОПЕК обсудили соглашение РФ и Саудовской Аравии по нефти

Иранский министр нефти Бижан Зангане и генеральный секретарь Мохаммед Баркиндо 6 сентября обсудили детали соглашения по стабилизации цен на нефть, которое накануне заключили Россия и Саудовская Аравия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в министерстве нефти Ирана.

Иран и ОПЕК обсудили соглашение РФ и Саудовской Аравии по нефти
Фото: РамблерРамблер

Помимо российско-саудовского соглашения, Зангане и Баркиндо обсудили цены на нефть и возможности, которые позволят стабилизировать ее добычу. Также источник рассказал, что генсек ОПЕК представил иранскому министру свой план по управлению организацией.

Государства-члены ОПЕК намерены устроить неофициальное совещание в кулуарах XV Международного энергетического форума в Алжире. Он пройдет 26-28 сентября. Сообщалось, что в рамках этого форума организация возобновит переговоры о заморозке цен на нефть со странами, входящими и не входящими в ОПЕК.

Пятого сентября в ходе саммита G20 в Китае глава и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих подписали заявление о совместных действиях для поддержания стабильности на рынке нефти. Когда об этом соглашении стало известно, цены на нефти марки Brent поднялась на 5 процентов.