Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ТОРам Якутии пообещали кадры, населению — работу

Якутия модернизирует систему государственного заказа для подготовки в вузах и профучреждениях высококвалифицированных кадров для обеспечения инвестиционных проектов. Республика также будет финансировать мероприятия, связанные с эффективным использованием трудового потенциала республики. Соответствующие соглашения регион подписал с агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в рамках второго Восточного экономического форума, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минвостокразвития РФ. В рамках заключённых на ВЭФ договорённостей производства, созданные в ТОРах Якутии, обеспечат трудовыми ресурсами.

Читайте также: Якутск может стать первым низкоуглеродным городом России

Генеральный директор Корпорации развития Якутии Геннадий Алексеев считает, что реализация подписанного на ВЭФ соглашения позволит повысить занятость населения республики. По его словам, готовить кадры будут на на конкретные инвестиционные проекты.

«Масштабная диверсификация экономики Якутии и развитие высокотехнологичных производств требуют опережающей подготовки кадров инженерных специальностей, качество которой должно отвечать запросам работодателей, — уверен генеральный директор АРЧК ДВ . — Агентство, являясь экспертом рынка труда, предложит решения для повышения эффективности подготовки, развития и использования потенциала трудовых ресурсов».

Как сообщало ИА REGNUM, второй Восточный экономический форум проходил во Владивостоке 2 3 сентября. На нём Якутия представила ряд проектов, в том числе с помощью инвесторов намерена освоить Верхне-Мунское рудное поле. Компания получит на эти цели 63 млрд рублей инвестиций, в том числе 8,5 млрд рублей составят затраты на создание инфраструктуры за счёт бюджетных средств. Работу после окончания реализации этого проекта, как обещается, получат 700 человек.

Читайте также: Глава Якутии попросил инвесторов начать строить мост через Лену в 2018 году