Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Вымпелком" после отставки Слободина продолжит работу в штатном режиме

МОСКВА, 6 сен – . (торговая марка "Билайн") после отставки гендиректора компании продолжит работать в штатном режиме, сообщили РИА Новости в пресс-службе оператора.

"Вымпелком" после отставки Слободина продолжит работу в штатном режиме
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Вымпелком" функционирует в штатном режиме, на сервисы, предоставляемые клиентам компании, бизнес-процессы и работу компании в целом данные события никак не влияют", — сказал представитель компании.

В понедельник Vimpelcom Ltd. сообщила, что компания приняла отставку гендиректора после сегодняшней новости, касающейся Слободина и его предыдущего работодателя — . Вместо него пост руководителя компании займет Шелль Йонсен (Kjell Johnsen), он пришел в компанию в августе 2016 года и имеет обширный опыт работы на руководящих должностях в разных отраслях, отмечается в релизе.

Ранее в понедельник сообщил о том, что Слободин является одним из фигурантов уголовного дела о даче взятки руководству республики Коми бывшими и действующими менеджерами энергокомпании "Т Плюс". Помимо него фигурантами являются управляющий директор , председатель совета директоров "Т Плюс" , гендиректор "Т Плюс" и другие пока неустановленные лица.

"Вымпелком" — один из крупнейших в России сотовых операторов. Компания полностью принадлежит холдингу Vimpelcom, крупнейшими акционерами которого являются LetterOne (47,9% голосующих акций и 56,2% экономической доли) и норвежская Telenor (43% и 33% соответственно).