Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-глава "СТС Медиа" вошла в шорт-лист претендентов на пост гендиректора РВК

Экс-гендиректор "СТС Медиа" вошла в шорт-лист претендентов на пост главы , рассказал RNS источник, знакомый с результатами отбора кандидатов. "Она вошла в шорт-лист", - сказал источник, уточнив, что остальные кандидаты-финалисты - это представители венчурной индустрии и научно-технологического сектора. Ранее другой источник, близкий к организаторам конкурса, рассказывал RNS, что Слащева подавала заявку на позицию главы РВК, но не уточнял, включена ли она в финальный шорт-лист.

По словам источника, накануне в прошел очный отборочный тур конкурса на должность гендиректора РВК. "В шорт-листе 12 кандидатов", - отметил источник, не назвав фамилий, но не исключив, что победителя конкурса могут объявить во вторник 6 сентября.

Видео дня

Ранее источники RNS сообщали, что заявки на участие в конкурсе подали два представителя РВК: заместитель гендиректора — директор по инвестициям, член правления РВК и заместитель гендиректора — управляющий директор РВК . Также заявки подали гендиректор компании «Рексофт» , заместитель главы , исполняющий обязанности главы РВК и экс-глава «СТС Медиа» Юлиана Слащева.

Заместитель главы Минэкономразвития рассказывал журналистам в рамках ВЭФ-2016, что победитель конкурса на пост главы РВК может быть объявлен в понедельник, 5 сентября, но объявление не состоялось. «Участие было для сторонних наблюдателей закрытым, и у многих из претендентов есть нынешние работодатели, и не все хотят, чтобы нынешние работодатели знали о том, что они претендуют на эту должность», — пояснял он.

29 июня совет директоров РВК принял отставку с поста гендиректора компании. Тогда же совет директоров принял решение о проведении конкурса на позицию главы РВК посредством открытого отбора управленческих кадров по методике АСИ. Исполняющим обязанности гендиректора РВК в настоящее время является Евгений Кузнецов.

Сбор заявок начался 14 июля и завершился 15 августа. Количество принятых заявок от кандидатов на должность главы РВК составило 133, рассказывал RNS директор направления «Молодые профессионалы» (АСИ) в середине августа. «В итоге 136 заявок поступило, но три пришли после дедлайна и не были учтены», — говорил Песков.

25 августа экспертная комиссия отобрала кандидатов, которые приняли участие в финальном очном этапе конкурса. Минэкономразвития и АСИ планируют завершить анализ заявок и определить победителя в сентябре.