Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Владимирский предприниматель получил 4 года колонии за ущерб госучреждениям

ВОРОНЕЖ, 6 сен — . Суд приговорил к четырем годам колонии и 450 тысячам рублей штрафа предпринимателя из Владимирской области, от мошеннических действий которого пострадали на общую сумму в 7,7 миллиона мэрия областного центра, и , сообщает во вторник прокуратура региона.

"Ленинским районным судом вынесен приговор в отношении , 1964 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), статьей 196 УК РФ (преднамеренное банкротство)", — говорится в сообщении.

Видео дня

Суд установил, что Карпушин, будучи единственным учредителем и руководителем ООО "Кэпитал Строй", приобрел в собственность несколько производственных зданий, расположенных во Владимире. Ради их реконструкции в 2007 году он взял кредит в на сумму 320 миллионов рублей под залог недвижимости. Для окончания работ по ремонту производственных помещений ему потребовались дополнительные средства.

"Второго декабря 2011 года в одном из офисов ОАО "Сбербанк" расположенном в городе Владимир, Карпушин, злоупотребляя доверием, под предлогом продажи предпринимателю части недвижимости (здания овощехранилища), находящейся под залогом банка, похитил у него простой вексель, выданный ОАО "Сбербанк России" на сумму более 8,7 миллиона рублей", — сообщает . По ее словам, деньги подсудимый использовал в личных интересах, и взятых на себя обязательств по снятию с недвижимости обременения и погашения задолженности перед Сбербанком не исполнил.

Карпушин также признан виновным в преднамеренном банкротстве своего предприятия ООО "Кэпитал Строй" и обмане физического лица, у которого он занял 18,5 миллиона рублей и, не желая отдавать, в последующем "намеренно уменьшил действительную стоимость своей доли в уставном капитале принадлежащего ему общества с целью избежания гражданско-правовой ответственности".

По данным прокуратуры, от действий Карпушина администрации Владимира причинен ущерб на общую сумму более 3,4 миллиона рублей, Федеральной налоговой службе — более 3,3 миллиона рублей, Пенсионному фонду Российской Федерации – около 1 миллиона рублей.

"Суд назначил Карпушину наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с его отбыванием в исправительной и со штрафом в размере 450 тысяч рублей", — констатирует надзорное ведомство. Подсудимый был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора, который не вступил в законную силу и может быть обжалован.