Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рубль и российский рынок акций мало изменятся на стабилизации рынка нефти

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости/Прайм, . Рынок акций РФ и рубль в начале торгов пятницы мало изменятся на стабилизации рынка нефти после существенного роста накануне, говорят трейдеры.

Рубль и российский рынок акций мало изменятся на стабилизации рынка нефти
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Индекс останется около отметки 2050 пунктов, РТС – около 1000 пунктов.

Видео дня

Прогнозы

Ожидается открытие российского рынка акций с понижением около 0,3% по индексу ММВБ, вблизи отметки 2045 пунктов, ближайшими поддержками станут уровни 2040 и 2030 пунктов, а в качестве значимых сопротивлений останутся отметки 2060 и 2070 пунктов, считает Виталий Манжос из банка "Образование".

"После умеренно-негативного старта торгов индекс ММВБ перейдет в состояние консолидации в ожидании новых значимых внешних сигналов. Влияние ряда противоречивых факторов пока не создает условий для сильного направленного движения локального рынка", — добавил он.

Коррекция нефти вниз с достигнутых накануне вечером локальных максимумов приведет, вероятнее всего, к нейтральному началу торгов рублем на , считает Вадим Иосуб из компании "Альпари".

Ожидаемый дневной диапазон для доллара США — 63,3-64,6 рубля, для европейской валюты — 71,3-72,8 рубля, оценил он.

Внешние факторы

Фондовые индексы США на предыдущих торгах снизились на 0,2-0,5% на фоне ожидаемого решения сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0% годовых.

Объем выкупа активов с рынка в рамках программы количественного смягчения (QE) остался на уровне 80 миллиардов евро ежемесячно. Выкуп продлится до марта 2017 года, однако срок действия программы может быть увеличен при необходимости.

Фондовые фьючерсы США с утра снижались в пределах 0,1%. Азиатские биржи менялись разнонаправленно по основным фондовым индексам в пределах 1,2%, шанхайский SSE Composite снижался на 0,4%, японский Nikkei 225 рос на 0,04%.

Стоимость нефти на утренних торгах колебалась в районе 49,3 доллара за баррель по марке Brent.

Курс евро торговался на уровне 1,1271 доллара против 1,1257 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на рынке РФ

Российский рынок акций закрылся разнонаправленно по основным индексам на фоне укрепления рубля, индекс ММВБ скорректировался немного вниз после значительного роста в предыдущие дни.

Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,15% — до 2050,77 пункта, индекс РТС вырос на 0,73% — до 1013,11 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов четверга понизился на 14 копеек, до 64 рублей, евро — на 0,09 рубля до 72,05 рубля, следует из данных Московской биржи.