В ЦБ обнаружили признаки вывода активов в Капиталбанке

Временная админиуправлению ростовским Капиталбанком, назначенная Банком Ржила признаки ка активов путем выдачи кредитов техническим компаниям, не ведущим реальную деятельность, на сумму 1,7 миллиарда рублей, сообщает регулятор.

В ЦБ обнаружили признаки вывода активов в Капиталбанке
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Банк России с 15 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Капиталбанка. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 февраля 364-е место в банковской системе РФ. Агентство по страхованию вкладов сокредитной организации около 2,2 миллиарда рублей.

"Временная администрация по управлению Капиталбанком, назначенная приказом Банка России от 15 февраля 2016 года,… выявила операции,… имеющие признаки вывода из банка активов путем выдачи кредитов техническим компаниям, не ведущим реальную хозяйственную деятельность, на сумму более 1,7 миллиарда рублей, замены ликвидных активов на права требования к компаниям с сомнительной платежеспособностью на сумму 170 миллионов рублей, а также по отчуждению имущества в виде ценных бумаг третьим лицам на сумму свыше 250 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

Кроме того, временной администрацией выявлена недостача денежных средств в размере более 300 миллионов рублей, отмечают в ЦБ.

Арбитражный суд Ростовской области признал кредитную организацию банкротом 30 марта. Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками Капиталбанка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в Генеральную прокуратуру РФ, МВД и С

алебоия законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, ранее отмечал ЦБ.