Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЦБ отозвал лицензию у "Выборг-банка"

Утром в среду лицензии на осуществление банковской деятельности лишилась еще одна кредитная организация - из Ленинградской области. Об этом сообщает отечественный финансовый макрорегулятор на своем сайте.

ЦБ отозвал лицензию у "Выборг-банка"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Выборг-банк" не выполнял требования федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, не выполнял нормативные акты и предписания Банка Росси. Кредитная организация допустила, что значение всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) упало ниже двух процентов. Фактически кредитная организация лишилась собственных средств, так как львиная их доля пошла на резервирование.

"ПАО "Выборг-банк" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения банком требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принимаемым рискам, достаточность собственных средств (капитала) кредитной организации снизилась до критических значений", - отмечают в российском .

Чашу терпения Банка России переполнило то, что находясь под пристальным вниманием Центробанка с августа, собственники и руководство "Выборг-банка" проводили "схемные операции и сделки, направленные на вывод активов".

"Выборг-банк" является участником системы страхования вкладов. На 1 августа нынешнего года кредитная организация по объему активов занимала 349 место в российской банковской системе.