Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Goldman Sachs запретил партнерам финансировать Трампа

Инвестиционный банк Goldman Sachs запретил партнерам финансировать некоторые избирательные кампании в США, сообщает . Издание отмечает, что речь идет о кампании кандидата в президенты США от .

Goldman Sachs запретил партнерам финансировать Трампа
Фото: Газета.RuГазета.Ru

По информации агентства Bloomberg, с 1 сентября все партнеры инвестбанка Goldman Sachs не смогут участвовать в политической деятельности и вносить пожертвования на кампании политиков, избирающихся в местные органы власти и органы власти штатов. Об этом говорится во внутреннем меморандуме банка, который он разослал компаниям-партнерам.

В то же время издание Politicо со ссылкой на текст меморандума утверждает, что инвестбанк изменил политику, пытаясь предотвратить неумышленное нарушение правил "платы за ресурсы" (pay-to-play rule), а также, чтобы свести к минимуму потенциальный репутационный ущерб. Goldman Sachs отмечает, что за нарушение может последовать "строгое наказание, включая штрафы и запрет на работу с государственными клиентами в соответствующей области как минимум на два года".

Кроме того, журнал Fortune сообщает, что располагает копией документа, где Goldman Sachs "особо отмечает кампанию Трампа и его соратника Майкла Пенса в качестве примера тех, кого партнеры банка больше не вправе поддерживать".