Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новый российский двигатель ВК-2500П проходит летные испытания на Ми-28НМ

КУБИНКА, 9 сен — . Новейший российский турбовальный двигатель ВК-2500П проходит летные испытания на ударном вертолете Ми-28НМ "Ночной охотник", сообщил официальный представитель на форуме "Армия-2016".

Новый российский двигатель ВК-2500П проходит летные испытания на Ми-28НМ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Новейший российский турбовальный двигатель ВК-2500П, разработанный (входит в Ростеха), проходит летные испытания в составе ударного вертолета Ми-28НМ – последней версии Ми-28Н "Ночной Охотник", — сказал собеседник агентства.

Видео дня

Он отметил, что новый двигатель ВК-2500П представляет собой модификацию ВК-2500 с использованием современной отечественной цифровой электронной системы управления и контроля типа FADEC, которая обеспечивает более высокие эксплуатационные характеристики двигателя, включая противопомпажную систему. Насос-регулятор для нового двигателя разработало пермское предприятие АО "ОДК-СТАР". Сочетание агрегатов топливной системы и электронной системы управления и контроля типа FADEC БАРК-6В-7П разработки АО "Климов" позволяет достичь более высоких показателей запаса газодинамической устойчивости двигателя.

Двигатель создается в двух версиях – гражданской ВК-2500ПС и военной ВК-2500П.

АО "Климов" – предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500 и самолетные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ. Входит в структуру АО "Объединенная двигателестроительная корпорация". Расположено в Санкт-Петербурге.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как , КАМАЗ, , "Вертолёты России", и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Международный военно-технический форум "Армия-2016" проходит с 6 по 11 сентября в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке.