Обманутые дольщики вышли на пикет в Ростове-на-Дону и обратились к властям

Обманутые дольщики жилого комплекса «Европейский» в Ростове-на-Дону, который так и не был возведен, провели пикет в сквере имени Седова. С помощью плакатов и лозунгов участники акции протеста пытались привлечь внимание властей к своей проблеме. Как передает корреспондент

Обманутые дольщики вышли на пикет в Ростове-на-Дону и обратились к властям
© ИА Regnum

12 сентября, в адрес федеральных и региональных властей подготовлена петиция, которую поддержали уже более 800 человек.

Сотни семей поверили застройщику и вложили свои сбережения в недостроенные дома на территории бывшего аэродрома (район вертолетного поля), оформили ипотеку.

«Стройка наша стоит, и уже 10 домов нашего жилого комплекса являются долгостроями. И нет этому конца и края, как и нет конца обещаниям и отпискам чиновников. Люди доведены до отчаяния. Дольщики — это семьи с маленькими детьми, пенсионеры, молодые специалисты и студенты, простые труженики-горожане. Среди дольщиков есть участник Великой Отечественной войны, а также многодетные семьи», — отмечено в обращении к губернатору .

Отметим, что на стройплощадке застройщик ООО «УК Рассвет Строй Инвест» должен был возвести по монолитно-кирпичной технологии шести и семиэтажные дома в едином стиле. Срок реализации проекта был разделен на три этапа и составлял в общей сложности 36 месяцев. Однако жилой комплекс так и не появился. Некоторые многоквартирные дома остались коробками.

Напомним, что неделю назад в донской столице на митинг вышли обманутые дольщики концерна «Вант», которые уже 12 лет ждут жилья. Сбережения более 1,5 тыс. горожан похитил руководитель компании , который долгое время скрывался от правоохранителей. Депортировали Чабанова в этом году из Таиланда, материалы уголовного дела уже направлены в суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до конца 2016 года в областном центре обещают закончить строительство четырёх долгостроев. Ростов-на-Дону считается самым проблемным городом — здесь насчитывается более 20 брошенных объектов.

Ранее по теме: Обманутые дольщики «Ванта» вновь вышли на пикет в Ростове-на-Дону