Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Минфине предупредили о падении нефти до 30 долларов за баррель

Российский при расчете проекта трехлетнего бюджета учитывает риск снижения цены на нефть до 30 долларов за баррель в ближайшие годы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра финансов Максима Орешкина.

В Минфине предупредили о падении нефти до 30 долларов за баррель
Фото: РИА НовостиРИА Новости

При этом, по его словам, бюджет рассчитывается исходя из 40 долларов за баррель. «Бюджет, построенный из 40 долларов за баррель, адаптировать к стресс-сценарию 30 долларов за баррель возможно», - пояснил чиновник. По его мнению, при надежде на более высокие цены «вся экономическая ситуация окажется уязвимой перед возможными шоками, приходящими с внешних рынков».

-recommend="false" data-comments="false" >

Орешкин отметил, что нефть может опуститься до 30 долларов при реализации негативных прогнозов по мировой экономике. Одним из основных рисков, по его словам, остается экономическая ситуация в Китае.

Ранее Федеральная таможенная служба РФ сообщила, что в январе-июле 2016 года доход от экспорта российской нефти упал на 30 процентов и составил 39,4 миллиарда долларов. Еще в прошлом году этот показатель составлял 56,2 миллиарда долларов.