Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В трех тымовских селах открыли ФАП

Сразу в трех селах Тымовского района - Адо-Тымово, Чир-Унвд и Восход - открылись фельдшерско-акушерские пункты, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном .
Новые медицинские объекты построены по типовому проекту, и все сельские здравпункты объединяют широкие возможности по обеспечению доступности медицинской помощью населения.
Первыми двери нового ФАПа сегодня распахнулись перед жителями Восхода. В торжественном открытии приняли участие мэр Сергей Романютенко, депутат областномы Андрей Хапочкин, представители профильного министерства и жители села, которые дали первую оценку происходящему событию.
- Давно в селе не было такого праздника, есть медицинская служба, значит, село живет. Не останешься один на один с бедой, - поделился один из сельчан.
В новом здании уже установлено современное оборудование, в ближайшее время здесь смогут принимать пациентов местный медперсонал и врачи из Тымовской ЦРБ - по графику выездных приемов узких специалистов.
Большим событием стало открытие объекта и в Адо-Тымово. Село находится в 40 минутах езды от районного центра, для местных жителей наличие современного медицинского объекта - это возможность в комфортных условиях пройти диспансеризацию, плановый медицинский осмотр, получить необходимую консультативную помощь. Местные медики теперь будут вести и патронажный обход новорожденных.
Строительство ФАП в Чир-Унвд совпало с решением кадрового вопроса. Торжественная церемония открытия стала личным праздником для фельдшера Анастасии Винюковой. Молодой специалист в этом году окончила базовый медицинский колледж, сама изъявила желание работать в родном селе. Вместе с кусочком символической ленточки ей вручили и ключи от двухкомнатной квартиры. Жилое помещение площадью 60 кв. метров является отдельной частью здравпункта. Оно полностью благоустроено, подключено ко всем коммуникациям.
Программа строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Сахалинской области рассчитана на 2016–2017 годы. За два года в регионе будут построены 13 ФАП.