Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Передача в концессию севастопольской ТЭЦ откладывается

Севастополь не может провести конкурс на определение концессионера городской ТЭЦ из-за отсутствия установленных долгосрочных тарифов на теплоэнергию. Об этом 12 сентября журналистам заявил и.о. директора департамента городского хозяйства , передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, предпринял шаги, позволяющие увеличить количество заключенных концессионных договоров: «К 1 января 2019 года ни одно из предприятий не останется в управлении ГУПов».

Читайте также: Неэффективные предприятия ЖКХ в России перейдут в концессию до 2019 года

«Конкурс готовится достаточно сложно: у нас еще не выполнены все его атрибуты. Например, на территории города нет долгосрочных тарифов на теплоэнергию — в соответствии с переходными положениями, они могут быть установлены только с 2019 года, — сказал Чибисов. — А без них невозможно провести конкурсные процедуры, потому что не понятно, что концессионер получит в итоге».

Кроме того, не завершено оформление всего имущественного комплекса предприятия, что также «не способствует передаче объекта». Он предположил, что правительство Севастополя попытается «внести корректировку» и установить долгосрочные тарифы с 2018 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, передачу в концессию городской ТЭЦ планировали провести летом этого года. Ожидалось, что после передачи объекта в концессию новый владелец проведет ее реконструкцию за счет собственных средств.

Основными видами деятельности ООО «СГС плюс» являются производство электроэнергии, теплоснабжение населения и организаций Нахимовского и Балаклавского районов города Севастополя, г. Инкермана, поселка Сахарная Головка. Рабочая мощность ТЭЦ составляет 18 20 Мвт.

Добавим, что власти Севастополя планируют передать в концессию еще два предприятия ЖКХ — ГУП «Водоканал» и ГУП «Севтеплоэнерго».

Читайте также: В Севастополе частные компании заменят ГУПы в ЖКХ

Севастополь опасается нехватки электроэнергии в отопительный сезон