Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Севастополь добивается включения строительства онкодиспансера в ФЦП

совместно с правительством Севастополя пытаются убедить выделить средства на строительство онкологического диспансера, исключенного из федеральной целевой программы (ФЦП) после ее корректировки. Об этом 12 сентября журналистам заявили министр здравоохранения РФ и врио губернатора города , передает корреспондент ИА REGNUM.
Севастополь добивается включения строительства онкодиспансера в ФЦП
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«Мы планируем рассматривать этот вопрос на правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. Онкологический диспансер должен был начать строиться, начиная с 2018 года. Сейчас в тех котировках, которые мы получили, деньги на него пока не запланированы, — сказала министр. — Но мы считаем, что нужно двигаться в этом направлении. Поэтому будем друг друга поддерживать и вместе убеждать наших коллег в необходимости этой работы».
«Мы будем доказывать федеральному центру необходимость строительства онкологической больницы в Севастополе по ФЦП, — сообщил Овсянников. — Мы готовы заложить средства на проектирование из регионального бюджета».
Как сообщало ИА REGNUM, в августе Севастополь получил субсидию из федерального бюджета на проектирование больницы скорой медицинской помощи (25 млн рублей) и на создание сети из пяти мобильных врачебных амбулаторий в сельской зоне (40 млн рублей).
Из ФЦП были исключены крупные медицинские объекты — такие, как новые корпусы онкодиспансера и городской больницы 1. В прошлом году на их строительство был заложено 980 и 810 млн рублей соответственно, но департамент здравоохранения запросил пятикратного увеличения (до 9 млрд рублей) предусмотренных ранее субсидий.
Дежавю: Севастополь распределил 1 млрд субсидий на прошлогодние объекты ФЦП
Как сообщало ИА REGNUM, 12 сентября Севастополь посетила выездная группа Минздрава РФ во главе с министром с тем, чтобы оценить результаты реформирования системы городского здравоохранения за семь месяцев 2016 года.