Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Имущество обанкротившихся «Авиалиний Дагестана» выставили на торги за 3 млн руб

Самолет, оборудование и несколько зданий на территории аэропорта «Уйташ» в Дагестане, которые принадлежат ОАО «Авиалинии Дагестана», находящего в процедуре банкротства, выставили на торги. Начальная стоимость имущества составляет почти 3 миллиона рублей.

Имущество обанкротившихся «Авиалиний Дагестана» выставили на торги за 3 млн руб
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

С молотка уйдет самолет АН-24 с начальной ценой в 337,5 тысячи рублей, пять сооружений на территории аэропорта «Уйташ» за 850 тысяч рублей, различное оборудование за 1,1 миллиона и 318 тысяч рублей соответственно, оргтехника и инвентарь на 309 тысяч рублей, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

9 сентября 2013 года Арбитражный суд Дагестана признал «Авиалинии Дагестана» банкротом и открыл в отношении авиакомпании конкурсное производство сроком на шесть месяцев. После этого несколько раз суд продлевал процедуру банкротства.

в 2011 году аннулировало сертификат эксплуатанта «Авиалиний Дагестана» по итогам расследования причин авиакатастрофы Ту-154М, произошедшей 4 декабря 2010 года в московском .

Тогда рейс вылетел из московского в Махачкалу. Через 7 минут в двигателе лайнера произошли технические неполадки. Экипаж принял решение возвращаться в аэропорт вылета Внуково. Позже диспетчерам доложили об отказе двух двигателей. Из-за непрофессиональных действий экипажу пришлось совершить жесткую посадку в 88 метрах от взлетно-посадочной полосы на территории аэропорта Домодедово. Затем лайнер столкнулся с неровностью и развалился.

На борту лайнера находились 163 пассажира, в том числе семь детей, а также девять членов экипажа. Погибли два человека, находившиеся в переднем салоне: брат президента Дагестана и , мать Гадиса Гаджиева, судьи Конституционного суда России. Травмы различной степени тяжести получили 83 человека.