Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

FT: Трамп раскрыл подробности плана по снижению налогов

Кандидат в президенты США от в ходе выступления в Нью-Йоркском экономическом клубе раскрыл подробности планов по снижению налогов в стране с целью ускорить экономический рост, пишет .

Трамп раскрыл подробности плана по снижению налогов
Фото: Газета.RuГазета.Ru

Так, Трамп заявил, что в случае избрания президентом США он будет добиваться снижения федеральной ставки корпоративного налога с 35% до 15%, а налога на доходы физических лиц - с 39,6% до 33%.

"Если мы снизим налоги и отменим деструктивные правила, то откроем огромный потенциал, заключающийся в энергичности американцев, и подпишем торговые соглашения на наших условиях, мы сможем создать безграничное число новых рабочих мест", - заявил миллиардер.

По его прогнозам, данные меры ускорят рост ВВП страны с 2% до 3,5% и позволят создать 25 млн рабочих мест. Трамп считает, что в совокупности с сокращением государственных расходов они не приведут к увеличению дефицита бюджета.

Как отмечается, не все участники встречи столь же позитивно оценили перспективы данного плана. Так, по мнению , профессора и экономического советника экс-президента США , Трамп не дал "хорошего ответа" на вопрос, что делать с дефицитом бюджета после сокращения налогов. Фельдштейн считает, что при таком раскладе госдолг США вырастет на $2 трлн за 10 лет.

Ранее Трамп пообещал ввести три категории налогообложения для физических лиц, которая будет зависеть от уровня дохода: 12, 25 и 33%.