Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«М.видео» представит проект своей торговой онлайн-площадки

Розничная сеть бытовой техники и электроники «М.видео» 15 сентября представит свой новый онлайн-проект – торговую площадку (marketplace).

Через площадку будут продаваться в том числе товары, непрофильные для «М.видео», рассказали человек, знакомый с планами ритейлера, и два сотрудника конкурентов, которым «М.видео» предлагала партнерство в проекте.

В конце августа поставила на учет ООО «Маркетплейс» с уставным капиталом 10 000 руб. – по адресу, совпадающему с адресом офиса «М.видео», отмечает издание. Основной вид деятельности новой фирмы – обработка данных и услуги по размещению информации. 99,9% «Маркетплейса» принадлежит ООО «М.видео менеджмент», 0,01% – совладельцу «М.видео» .

Собеседники издания, утверждают, что проект курировал лично Тынкован, а на создание площадки тратились средства «М.видео», что вызвало вопросы у совета директоров.

Партнерам торговой площадки «М.видео» предлагала сотрудничать по модели CPS (сost per sale – продавец платит комиссию площадке с выполненного заказа), сообщил один из источников. По словам другого , торговая площадка заработает с 2017 г., ее основное отличие от конкурентов – полноценный сервис для покупателей (доставка, оплата, гарантии и т. д.).

На похожую модель (CPA, cost per action – комиссия за оформленный заказ) с конца сентября начнет переходить крупнейшая российская онлайн-площадка – «Яндекс.Маркет», ранее рассказывал газете представитель площадки.