Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЭксЭкс-владелец Собинбанка вошел в совет директоров «Модного континента»

Экс-владелец , соучредитель кофеен «Кофемания» и предправления Русского ипотечного банка получил до 5% акций в «Модном континенте» (бренды Incity, Deseo) и вошел в совет директоров ритейлера, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение компании.
ЭксЭкс-владелец Собинбанка вошел в совет директоров «Модного континента»
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
В новый состав совета директоров «Модного континента» вошел также гендиректор «Пронто медиа» («Из рук в руки») . Он пояснил изданию, что был приглашен в совет основным акционером (семья экс-губернатора Тульской области и одного из основателей «Модного континента» , родителям, жене, двум сыновьям и дочери которого принадлежит около 65%).
Вхождение в совет директоров Кириленко представитель «Модного континента» объяснил изданию тем, что бизнесмен стал миноритарным акционером компании, купив до 5% акций. Прежнего владельца этой доли в компании не раскрывают.
Близкий к ритейлеру источник издания не исключил, что Кириленко может в будущем выкупить или стать номинальным держателем акций семьи Груздевых. Сам Кириленко сообщил газете, что о дальнейшем увеличении его доли речь не идет, но он считает «Модный континент» одним из самых перспективных активов на розничном рынке.