Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доходы бюджета Карачаево-Черкесии увеличатся на 1,8 млрд рублей

Доходы бюджета Карачаево-Черкесии в 2016 году увеличатся более чем на 1,864 миллиарда рублей и превысят 19,647 миллиардов рублей. Соответствующие изменения в главный финансовый документ республики внесли депутаты регионального парламента.
«В частности, предлагается увеличить доходную часть бюджета за счет субсидий из федерального бюджета в 1,764 миллиарда рублей, дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности в размере 96 миллионов и иных межбюджетных трансфертов в сумме более 7,4 миллионов рублей», — сказал на сессии министр финансов КЧР Рустам Эльканов.
Законопроект, в частности, предполагает увеличение бюджетных ассигнований КЧР на 10 миллионов рублей. «Средства будут направлены на дополнительное лекарственное обеспечение, заготовку крови, детское лечебное питание и на взносы по обязательному медицинскому страхованию», — уточнил министр.
По его словам, в соответствии с уточненной оценкой поступления доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты, доходы по этой статье увеличатся на 46 миллионов рублей. Их планируются направить в бюджет регионального дорожного фонда.
Эльканов также добавил, что расходы регионального бюджета увеличатся на 1,818 миллиарда рублей — до 19,680 миллиардов рублей, а дефицит бюджета составит 33 миллиона рублей.