Миноритарии «Центробуви» обвинили контролирующих акционеров в сговоре с рейдерами

«Контролирующие акционеры компании, владеющие около 60%, , и президент Группы "ЦентрОбувь" , в сговоре с корпоративными рейдерами, контролируя операционный бизнес, выводят активы компании и препятствуют подписанию соглашений с кредиторами», говорится в заявлении компании Retail Brands Collection, владеющей 32,6% «Центробуви» в интересах Ломакина и Хачатряна.

Миноритарии «Центробуви» обвинили контролирующих акционеров в сговоре с рейдерами
© Rambler News Service

«Гуревич, Светлов и Нестеров, давая ложные показания и вводя следствие в заблуждение, продолжают вести бизнес в рамках вновь созданных компаний по продаже обуви, используя украденые активы ГК "ЦентрОбувь". По факту неправомерных действий по выводу активов из ГК "ЦентрОбувь", подано заявление в для защиты интересов кредиторов и миноритарных акционеров», - указывает , замечая, что по факту неправомерных действий по выводу активов подано заявление в правоохранительные органы для защиты интересов кредиторов и миноритарных акционеров.

Ранее Ломакин был объявлен в федеральный розыск, его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере с кредитом, привлеченным в .