Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Самолетам открыли второй путь для захода на посадку на Камчатке

Самолетам, летящим на Камчатку, значительно облегчили задачу для посадки в главном аэропорту региона. Раньше они могли снижаться, в основном, только с одной стороны взлетно-посадочной полосы, а теперь — с обеих, рассказали корреспонденту в , который проводит работы по реконструкции аэродрома.

Читайте также: Нагоняй из Кремля помог ускорить реконструкцию главного аэропорта Камчатки

Специалисты пояснили, что командиры экипажей самолеты, как правило, пользовались основным курсом на посадку, а обратный использовали только при хорошей видимости и погоде.

«Сейчас они могут пользоваться двумя курсами для посадки, так как получено заключение о соответствии (ЗОС) на этап 2.3 реконструкции аэропорта. Заключение подтверждает введение в эксплуатацию на постоянной основе глиссадного и курсового радиомаяков с курса 164», — пояснили в Спецстрое.

Как сообщало ИА REGNUM, подрядчик затянул работы по реконструкции аэропорта на два года. На проект было потрачено более 11 млрд рублей. Работы были ускорены осенью 2015 года — после того, как ситуацию под личный контроль взял (тогда еще глава ). Строительные работы на объекте были начаты весной 2012 года. В ходе реконструкции длина взлетно-посадочной полосы № 1 была увеличена на 900 метров (с 2,5 до 3,4 километров). Помимо устройства ВПП в главном аэропорту края, выполнена реконструкция пассажирского перрона, мест стоянки самолетов и сети рулёжных дорожек, построены новый командно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательная станция, дизельная котельная и ряд других объектов.

К старту туристического сезона (1 июня) этого года новая полоса и другие объекты аэродромного комплекса были введены в эксплуатацию. После сдачи взлётно-посадочной полосы, в рамках заключительного этапа работ, подрядчик выполнил установку стационарной системы отпугивания птиц, оборудования для раннего предупреждения об образовании обледенения на ВПП, завершил строительство ограждения, патрульной дороги.