Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Прикамье начнутся выплаты пострадавшим вкладчикам НПФ «Стратегия»

совместно с принял решение о выплате средств пострадавшим клиентам негосударственного пенсионного фонда «Стратегия». Уже определены списки и суммы выплат. На будущей неделе (с 19 сентября) все документы будут направлены в Пермский край для начала выдачи денег. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Прикамья.

Договоренность достигнута на рабочей встрече губернатора Пермского края с председателем правления Пенсионного фонда РФ и заместителем председателя . Стороны договорились о том, что пострадавшие от действий НПФ «Стратегия» получат свои средства в заявленном объеме.

Напомним, что выплаты получат те граждане, которые подали специальные заявления в адрес ликвидатора фонда, с приложением копий договоров и квитанций о перечислении средств в «Стратегию».

По официальным данным, в Пермском крае его услугами по обязательному пенсионному страхованию пользовались более 77 тысяч человек, по добровольному негосударственному пенсионному страхованию — около 66 тысяч человек. Отзыв лицензии и прекращение деятельности «Стратегии» стало полной неожиданностью для краевых и .

Читайте также: В Перми по решению суда ликвидирован НПФ «Стратегия»

А также: В Прикамье открыто уголовное дело в отношении директора НПФ «Стратегия»

А также: В Прикамье обеспокоены судьбой вкладов клиентов НПФ «Стратегия»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 марта 2016 года Приказом Банка России у АО НПФ «Стратегия» аннулирована лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. С этого момента НПФ «Стратегия» прекратил свою деятельность. 1 апреля 2016 года следователями по Пермскому краю в отношении директора и совладельца фонда возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Решением Ленинского районного суда Перми он помещен под домашний арест.