Unilever задумалась о покупке компании Джессиики Альбы

Компания Unilever, которая занимается производством потребительских товаров повседневного спроса и продуктов питания, ведет переговоры о покупке компании Honest, которая производит экологичные и нетоксичные средства детской гигиены и косметики. Основательницей компании является актриса . Сумма сделки может составить более 1 млрд долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.
Unilever задумалась о покупке компании Джессиики Альбы
Фото: Depositphotos.comDepositphotos.com
Отмечается, что переговоры пока находятся на ранней стадии. Также в Honest не исключают и другого варианта – выхода на IPO.
Как отмечает WSJ, покупка Honest позволит Unilever закрепиться на быстрорастущем рынке «натуральных» или «зеленых» чистящих средств, а также в бизнесе по производству подгузников.
Honest Co., основанная в 2011 году, выпускает потребительские товары и специализируется на использовании нетоксичных натуральных ингредиентов. Ее самым популярным продуктом являются детские подгузники из гипоалергенных материалов, также она продает солнцезащитные кремы, мыло, стиральный порошок и т.п. Товары компании особенно популярны среди молодых родителей.