Мосгорсуд оставил под арестом счета сына экс-главы РКК "Энергия" Лопоты

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. в понедельник оставил под арестом банковские счета на 55 миллионов рублей, принадлежащие сыну экс-главы , обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Мосгорсуд оставил под арестом счета сына экс-главы РКК "Энергия" Лопоты
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката, который просил отменить решение Басманного суда Москвы, продлившего срок действия обеспечительного ареста.
Ранее судом, по ходатайству следствия, был наложен арест на два счета Ивана Лопоты — на 37 миллионов рублей и более чем на 285 тысяч долларов. Данные средства были сняты со счета Виталия Лопоты и в тот же день зачислены на счёт его сына, считает СК.
В августе 2014 года Виталий Лопота был освобожден от должности президента РКК "Энергия" — одного из ведущих предприятий космической отрасли России. Позже он занял пост вице-президента , но вскоре покинул и эту должность.
В настоящее время Лопоте предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, он находится под домашним арестом. По мнению СК РФ, бывший топ-менеджер злоупотребил полномочиями при предоставлении займов компаниям, участвующим в . Ущерб следователи оценили в 41 миллион рублей.
Лопота не признает вину, обвинение называет "надуманным, противоречивым и непонятным", указывая, что "ни один факт не доказывает версии следствия".
18+