Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Platts: компании России вошли в Топ-10 мирового ТЭК

Морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная". Фото: Пресс-служба

Platts: компании России вошли в Топ-10 мирового ТЭК
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика

Четыре российские компании – "Газпром", , и – вошли в десятку ведущих фирм топливно-энергетического сектора по версии информационного агентства S&P Global Platts в 2016 г.

Агентство Platts, входящее в состав холдинга S&P Global, ежегодно составляет рейтинг 250 крупнейших энергетических компаний в мире на основе их финансовых показателей (в частности, стоимости активов, выручка, прибыль и возврат средств на вложенный капитал). В этом году ряд российских компаний смогли заметно улучшить свои позиции в списке. 1-ое место в рейтинге (как и в 2015 г.) сохранила . На 2-ое место поднялась южнокорейская Korea Electric Power Corp. (в 2015 г. компания занимала лишь 41-ую строчку в рейтинге). "Газпром" занял 3-ье место в списке, поднявшись с прошлогоднего 43-го места. Компания оказалась в топ-3 крупнейших компаний ТЭК мира по версии S&P Global впервые с 2011 г.

Кроме того, в первую десятку ведущих энергетических компаний также вошли ЛУКОЙЛ (6), "Роснефть" (7) и "Сургутнефтегаз" (9). В рейтинге S&P Global за 2015 г. "Роснефть" занимала 10-ую строчку, "Сургутнефтегаз" – 12, "Лукойл" – 13. В список 250 ведущих энергетических компаний мира по версии S&P Global также вошли еще 6 российских компанияй: " (33), (62), (69), (80), (112) и (127).