Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ: McLaren опроверг факт переговоров с Apple о продаже бизнеса

Британский произвочных автомобилей "Формулы-1" McLaren Technology Group опроверг факт переговоров с американской компанией Apple о продаже бизнеса, передает телеи-Би-Си.

McLaren опроверг факт переговоров с Apple о продаже бизнеса
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее в среду газет со ссылкой на ос что Apple ведет переговоры о возможной покупке британского производителя гоночных автомобилей McLaren Technology Group, которая оценивается в 1-1,5 миллиарда фунтов (1,3-1,95 миллиарда долларов). По данным источников, Apple заинтересована либо в поглощении McLaren, либо в стратегических инвестициях в компанию. Американскую компанию интересуют технологии, которыми обладает McLaren, а также ее портфель патентов и инженерные навыки.

Видео дня

Представитель McLaren сообщил Би-БиСи, что компания не ведет переговоров с Apple. "Мы можем подтвердить, что McLaren не ведет переговоров с Apple по поводу каких-либо потенциальных инвестиций", — приводятся слова представителя компании.

Тем не менее, McLaren регулярно ведет конфиденциальные переговоры с широким кругом сторон, добавил он.

Производитель гоночных болидов мог вести переговоры с американской компанией, однако они не увенчались успехом, отмечает Би-Би-Си.

В сентябре 2015 года сообщалось, что Apple активизировала усилия по производству электромобилей и планирует поставить первые машины в 2019 году. Руководители проекта получили разрешение утроить штат, составлявший на тот момент 600 человек. В начале сентября компания закрыла несколько отделов и уволила несколько десятков сотрудников, работавших в проекте по производству самоуправляемого автомобиля. Кроме того, в середине мае глава корпорации Apple Тим Кук заявил, что компания вложит 1 миллиард д в Didi Chuxing, главного конкурента Uber в Китае.

McLaren Technology Group была основана в 1963 году и базируется в британском городе Уокинг (Woking). Она занимается бизнесом по разработке спортивных автомобилей класса "люкс", а также консультированием в области автомобилестроения и технологий. Компания разрабатывает, производит и обслуживает болиды "Формулы-1".