Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Медведев назвал неприемлемые меры по борьбе с кризисом

Премьер-министр РФ в своей

Медведев назвал неприемлемые меры по борьбе с кризисом
Фото: ИА RegnumИА Regnum

статье

«Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики» для журнала «Вопросы экономики» назвал меры по борьбе с кризисом, неприемлемые для властей РФ.

По его мнению, должно быть исключено возвращение к «образцам советского планирования» — жесткому регулированию экономики. Медведев напомнил, что именно жесткость советской модели привела к ее краху «в условиях современного (постиндустриаль­ного) общества».

Также глава правительства предостерег от перехода к мобилизационной экономике, то есть распродаже собственности и национализации крупных компаний. Медведев назвал еще два ограничения, которые нужно ввести в ходе структурных реформ — это запрет на популизм («словесный и, тем более, бюджетный») и проведение реформ за счет людей.

Кроме того, Медведев прокомментировал и идею о включении «печатного станка». Он отметил, что эмиссия необеспеченных денег — это просто производство бумаги, которое подстегнет инфляцию, обесценит доходы людей, зарплаты и пенсии. «Мы это проходили и в 1980-е, и в 1990-е годы, хотя и при разных общественно-политических системах».