Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На базе системы "Платон" планируют создать единое транспортное пространство

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Единое транспортно-логистическое пространство планируется создать в России на базе платежной системы "Платон".

На базе системы "Платон" планируют создать единое транспортное пространство
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Для создания единого транспортно-логистического пространства возможно использовать уже построенную современную инфраструктуру государственной системы "Платон" как платформу для создания дополнительных сервисов", — отметил в этой связи министр транспорта РФ на международном форуме "Интеллектуальные транспортные системы России".

Видео дня

Как уточнили в пресс-службе форума, создание единого электронного пространства позволит перейти от локальных решений по автоматизации к решениям национального масштаба, охватывающим всю страну.

Как отметил со своей стороны генеральный директор ООО "Национальные телематические системы" , грузоперевозчикам нужна единая современная удобная система мультимодальных перевозок для выполнения всех возможных сервисов по логистике, чтобы исключить лишних посредников, снизить затраты, ускорить доставку, обеспечить прозрачность и конкурентную среду для бизнеса.

"Это не только помощь государству, но и потенциальная возможность создать дополнительные сервисы для коммерческого транспорта", — уточнил Алексей Нащекин, слова которого приводит пресс-служба.

"Платон" — самая масштабная система взимания платы по охвату территории. У ее пользователей порядка миллиона транспортных средств, это целый рынок, которому необходимы удобные дополнительные сервисы для работы. "Платон" — единственная в мире система взимания платы на открытых кодах, это обеспечивает независимость и надёжность программного обеспечения. Инфраструктура системы создана с высокой долей локализации в России. "Платон" позволяет государству получить важную статистику о структуре рынка грузоперевозок, о загрузке конкретных дорог и об интенсивности движения с помощью установленных на автомобилях бортовых устройств, рамок и машин контроля на трассах", — отметил генеральный директор компании-оператора системы "Платон" ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы" .